かぶと筍舞茸の煮物 レシピ・作り方

かぶと筍舞茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かぶと竹輪、舞茸入りのヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

  • かぶ(葉付き) 3個
  • 赤蒲鉾(薄切り) 8枚
  • 竹輪 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 180ml

作り方

  1. 1 かぶは食べよい大きさにきる。
  2. 2 竹輪、舞茸を食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に1、2、赤蒲鉾を入れて★を加える。
  4. 4 中火にかけ、沸騰したら落とし蓋をしてかぶが好みの柔らかさになるまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024471
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちくわまいたけその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る