かぶと筍舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉付き) 3個
- 赤蒲鉾(薄切り) 8枚
- 竹輪 1本
- 舞茸 1/2パック
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★水 180ml
作り方
- 1 かぶは食べよい大きさにきる。
- 2 竹輪、舞茸を食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に1、2、赤蒲鉾を入れて★を加える。
- 4 中火にかけ、沸騰したら落とし蓋をしてかぶが好みの柔らかさになるまで煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶちくわまいたけその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)