菜花の辛子和え レシピ・作り方

菜花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ピリッと辛子が美味しいです!

材料(2人分)

  • 菜花 1/2袋
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★和からし(チューブ) 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 菜花は茎と花に切りわける。
  2. 2 分量外の熱湯で茎を1分程度茹で、その後上の花の部分を1分程度茹でる。
  3. 3 冷水に取り、水気を絞り食べよい大きさにきる。
  4. 4 ★を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024315
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材菜の花のからしあえ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/24 20:23
    菜花の辛子和え
    レシピ参考にさせていただきました。菜の花の季節になりましたね!おいしかったです。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/02/07 05:38
    菜花の辛子和え
    美味しかったです!春を感じました!菜の花はカラシあえが1番美味しいですね♪素的なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る