舞茸と韮入りラーメン レシピ・作り方

舞茸と韮入りラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
インスタントラーメンにたっぷりの舞茸と韮を入れて栄養バランスよく。

材料(2人分)

  • 即席中華麺(激辛醤油味) 1袋(2人前)
  • 舞茸 2/3パック
  • 1袋
  • 厚切りチャーシュー 4枚
  • 900ml
  • 炒め用油 小さじ1

作り方

  1. 1 韮は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 フライパンに炒め用油を入れて舞茸を炒める。
  4. 4 韮を加えてさっと炒める。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させ即席中華麺を入れてお好みの固さに麺を茹でる。
  6. 6 麺が茹であがったら火を止め、付属のスープ、調味油を加えてかき混ぜる。
  7. 7 それぞれの丼に盛り、4の炒めた具材をのせる。
  8. 8 最後に厚切りチャーシューをのせて完成!

きっかけ

即席ラーメンに栄養をプラスしたかったので。

おいしくなるコツ

葱!ニンニク、卵等具材はお好みでプラスしてください。

  • レシピID:1000023522
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけインスタントラーメン醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る