【アサリの出汁きく】魚介パスタ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
乾麺の場合は茹で始めて大丈夫です!
フライパンにオリーブオイル、アサリの残り汁を入れて軽く温めます! - 2 1にエビ、イカを入れて炒めます!
-
3
2に茹で汁を入れ、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
パスタがお好みの硬さになったら完成です!
塩味が足りなければ塩で調整してください! - 4 お皿に盛りお好みでパセリをかけて出来上がりです!
きっかけ
アサリの酒蒸しの汁が残ったもので、作っちゃいました!
おいしくなるコツ
フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023476
- 公開日:2022/03/27
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アサリの酒蒸しには酒、バター、塩、ネギが入っています!
海老は業務スーパーの大粒むきエビです!