【アサリの出汁きく】魚介パスタ〜 レシピ・作り方

【アサリの出汁きく】魚介パスタ〜
  • 約10分
pucher.1980
pucher.1980
アサリの酒蒸しの残り汁でめちゃウマパスタ♪♪
アサリの酒蒸しには酒、バター、塩、ネギが入っています!
海老は業務スーパーの大粒むきエビです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺の場合は茹で始めて大丈夫です!
    フライパンにオリーブオイル、アサリの残り汁を入れて軽く温めます!
  2. 2 1にエビ、イカを入れて炒めます!
  3. 3 2に茹で汁を入れ、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
    パスタがお好みの硬さになったら完成です!
    塩味が足りなければ塩で調整してください!
  4. 4 お皿に盛りお好みでパセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

アサリの酒蒸しの汁が残ったもので、作っちゃいました!

おいしくなるコツ

フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023476
  • 公開日:2022/03/27
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