卵と高菜の味噌汁 レシピ・作り方

卵と高菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
卵と高菜入りの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 高菜 3枚
  • 2個
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 高菜を食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を入れて煮る。
  3. 3 高菜が柔らかくなったら卵を割り入れてお好みの加減に固まらせる。
  4. 4 火を止め味噌を溶き完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1000023379
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る