旨味がぎゅっと~焼き鶏もとと人参と卵大根の煮物 レシピ・作り方

旨味がぎゅっと~焼き鶏もとと人参と卵大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
焼いた鶏もと、人参が美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

  • 鶏もと 8個
  • 茹で卵 4個
  • 大根 6cm
  • 人参 1/2本
  • ★水 150ml~かぶるぐらい
  • ★醤油 50ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 30ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむいておく。
  2. 2 大根は1cm幅に6等分に輪切りにする。
    (大きな大根の場合さらに半分.半月切りに)
  3. 3 人参も食べやすい厚さの輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れて弱火で鶏もとと人参を両面焼いて焼き色をつける。
  5. 5 鍋に鶏もと、人参、大根、茹で卵と★の調味料を入れて落とし蓋をして火にかける。
  6. 6 沸騰してきたら中火~弱火にし、味が染み込むまで煮たら完成!

きっかけ

鶏肉の旨味が大根や人参に移って美味しくなります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021538
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵大根の煮物にんじん
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