キクラゲの白だしニンニク和え レシピ・作り方

キクラゲの白だしニンニク和え
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
コリコリ食感で美味しい!
ラーメンのトッピングにも♪

材料(2人分)

  • ゴマ油 小さじ2
  • キクラゲ 100g
  • ★白だし 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いてキクラゲを炒める。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 キクラゲを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ラーメンのトッピング用に作りました。

  • レシピID:1000019786
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る