ごぼうと卵の中華スープ レシピ・作り方

ごぼうと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごぼうがいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剝き小口切りにする。

    長ネギも小口切りに、

    卵は溶いておく。
  2. 2 ごぼうを2分ほど下茹でし、ザルにあげる
  3. 3 鍋に☆を沸かし、ごぼうを入れる
  4. 4 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  6. 6 長ネギをいれごま油をひとたらしする

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000010792
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2023/11/24 12:21
    ごぼうと卵の中華スープ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • mykrk
    mykrk
    2020/11/18 19:30
    ごぼうと卵の中華スープ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る