めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ レシピ・作り方

めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
めかぶの新しい食べ方。キャベツの千切りとカニカマを合わせて、ドレッシングで合えるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは、市販のパック物でもよい。採りたてのものは、熱湯で湯がいて千切りする。
  2. 2 キャベツも葉2.3枚を千切りにする。カニカマは身をほぐしておく。
  3. 3 オリーブオイルと米酢、塩、こしょうをいれよくかき混ぜて、ドレッシングをつくる。
  4. 4 ボールに1,2をいれそこに3のドレッシングをかけて、全体に混ぜ合わせる

きっかけ

めかぶが今美味しいときです。洋食ようにも使えないかと、考えました。

おいしくなるコツ

めかぶを細く切ってある市販のものは食べやすいが、味が今一おちます。めかぶそのものを購入して、熱湯で湯がいてから、自分で刻んだ方がおいしいです。時間のある時にたくさん作り、あとは冷凍して置くと便利。

  • レシピID:1000010218
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
料理名
めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る