めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶは、市販のパック物でもよい。採りたてのものは、熱湯で湯がいて千切りする。
- 2 キャベツも葉2.3枚を千切りにする。カニカマは身をほぐしておく。
- 3 オリーブオイルと米酢、塩、こしょうをいれよくかき混ぜて、ドレッシングをつくる。
- 4 ボールに1,2をいれそこに3のドレッシングをかけて、全体に混ぜ合わせる
きっかけ
めかぶが今美味しいときです。洋食ようにも使えないかと、考えました。
おいしくなるコツ
めかぶを細く切ってある市販のものは食べやすいが、味が今一おちます。めかぶそのものを購入して、熱湯で湯がいてから、自分で刻んだ方がおいしいです。時間のある時にたくさん作り、あとは冷凍して置くと便利。
- レシピID:1000010218
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません