ゴーヤ・たまごのチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
にんにくは摩り下ろす。
☆を合わせておく。
卵は料理酒・塩と共に溶きほぐす - 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し卵を炒める。
箸でざっくりとかき混ぜながら8割がた火が通ったら皿にとっておく。 - 4 フライパンにごま油を中火で熱しゴーヤを炒める。
-
5
ゴーヤがしんなりしたら、
卵、合わせ調味を流し入れ、さっと炒め合わせ、こしょうを一振りする。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ・たまごのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません