レタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り、
ニンニクはみじん切り、
レタスは一口大に手でちぎり、
玉子は溶いておく。 -
2
フライパンにオイルを熱し玉子を流しいれる。
すぐにご飯・ネギ・ニンニクを投入し、玉子を絡ませながら崩し炒める。 - 3 パラパラになってきたら、しらす・いりごまも加え、軽く混ぜ合わせ器に盛っておく。
- 4 フライパンに水・鶏がらスープ・料理酒を煮立てる。
- 5 レタスを投入し、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、弱火にする。
-
6
水溶き片栗粉を流しいれとろみをつける。
全体にとろみがついたらごま油を垂らし(3)のチャーハンにに盛りかける。
関連情報
- 料理名
- レタスのあんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/01/24 20:19作ってみました。
レタスチャーハンでも、おいしいのに、あんかけにすると、更においしいですね
(*^▽^*)
ありがとうございました。