筑前煮(野菜のみ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは皮を剝き乱切りに、
いんげんは食べやすい大きさにカット、
蓮根は1cm厚の半月に切る。 -
2
鍋かフライパンにごま油を熱し、弱めの中火でインゲン以外ををざっくりと炒める。
料理酒、みりん、砂糖を加え軽く炒める。 - 3 だし汁、しょうゆ、いんげんを加えときどき混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮(野菜のみ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/12/30 06:58簡単でおいしかったです。