筑前煮(野菜のみ) レシピ・作り方

筑前煮(野菜のみ)
  • 約30分
  • 300円前後
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食物繊維たっぷりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは皮を剝き乱切りに、
    いんげんは食べやすい大きさにカット、
    蓮根は1cm厚の半月に切る。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油を熱し、弱めの中火でインゲン以外ををざっくりと炒める。

    料理酒、みりん、砂糖を加え軽く炒める。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、いんげんを加えときどき混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006270
  • 公開日:2015/05/20
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筑前煮
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筑前煮(野菜のみ)
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/30 06:58
    筑前煮(野菜のみ)
    簡単でおいしかったです。

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