カルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティの麺をゆではじめる。
- 2 フライパンに油を敷きにんにくのみじん切りを弱火でじっくり焼く3分ほど。良い香りがしてきたら玉ねぎのスライスと1cm切ったベーコンを中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、チーズを加える。しお、コショウも加える。1のゆであがったスパゲティを入れる。中火で2分ほど煮たらとろみがついてくるので、火をとめ、卵黄を加える。
- 4 3を皿に盛り、ドライパセリを振りかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません