肉味噌キノコ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き中火にかけネギと肉を炒める。色が変わったらきのこを加え炒める。
- 2 1のきのこがすこししんなりしたら、醤油とオイスターソース、にんにくみそを加えさらに炒める。水分がなくなってきたらしょうがをすりおろしを加え、ひと混ぜして完成。
きっかけ
きのこが安かったので大量に買ったので、冷凍できる万能みそとしてストックしておくことに。
おいしくなるコツ
しいたけやえのきなどを入れても良いです。冷凍しておくとスパゲティの絡める具やラーメンの後のせ具、家では春巻きの具としてもかなり重宝しております。卵焼きの真中に挟むのもありです。
- レシピID:1000006029
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/05/12 18:39おいしかったです。