さつま芋のタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆サラダ油 60g
- ☆低脂肪乳 大さじ2
- さつま芋 2本 460g
- 砂糖 60g
- 生クリーム 120g
- 卵 1個
- マーガリン 40g
作り方
- 1 ナイロン袋に☆を入れて手でもみもみ。1つにまとまったら型におしつけながら均一にのばし、フォークで空気穴をあけ200度で10分焼く。
- 2 さつま芋は圧力鍋で5分蒸して自然放置。圧力が抜けたら皮をむきつぶす。
- 3 2をフードプロセッサーに移し、砂糖とマーガリンを入れ混ぜ合わし、生クリームと、溶き卵も加える。
- 4 1の型に3をヘラできれいに移して平らに広げる。190度で35分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません