さつま芋のタルト レシピ・作り方

さつま芋のタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
型は21センチで焼きました。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に☆を入れて手でもみもみ。1つにまとまったら型におしつけながら均一にのばし、フォークで空気穴をあけ200度で10分焼く。
  2. 2 さつま芋は圧力鍋で5分蒸して自然放置。圧力が抜けたら皮をむきつぶす。
  3. 3 2をフードプロセッサーに移し、砂糖とマーガリンを入れ混ぜ合わし、生クリームと、溶き卵も加える。
  4. 4 1の型に3をヘラできれいに移して平らに広げる。190度で35分焼けば完成。

きっかけ

実家から届いた荷物にさつま芋があったので、タルトにしてみました。

  • レシピID:1000005832
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る