豚肉のマヨ炒めのチコリ乗せ レシピ・作り方

豚肉のマヨ炒めのチコリ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
豚肉をマヨネーズで炒め,アスパラはバターで炒め,チコリに乗せるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース用(薄めの厚さ) 60グラム
  • アスパラ 2本
  • ちこりの葉 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バター 10グラム
  • 塩,胡椒 少々
  • とまと 1/4個

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅で切る。さっと塩と胡椒をふる。フライパンを温め,マヨネーズ大さじ1を置き,豚肉を炒める。
  2. 2 フライパンを紙で拭いて,バターを溶かし,半分に切ったアスパラ4本を炒める。
  3. 3 チコリから,葉を4枚取り出し,1,2の具材を乗っける。その上からマヨネーズを斜めにしぼりながらかける。とまとは4等分し付け合わせにする。

きっかけ

簡単で,見た目においしそうなおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

豚肉は,最初に塩,胡椒をしておく。マヨネーズであえ留用に炒めるので油分も少なくて良い。

  • レシピID:1000005638
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理アスパラ
料理名
豚肉のマヨ炒めのチコリ乗せ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る