豚肉のマヨ炒めのチコリ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を2センチ幅で切る。さっと塩と胡椒をふる。フライパンを温め,マヨネーズ大さじ1を置き,豚肉を炒める。
- 2 フライパンを紙で拭いて,バターを溶かし,半分に切ったアスパラ4本を炒める。
- 3 チコリから,葉を4枚取り出し,1,2の具材を乗っける。その上からマヨネーズを斜めにしぼりながらかける。とまとは4等分し付け合わせにする。
きっかけ
簡単で,見た目においしそうなおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
豚肉は,最初に塩,胡椒をしておく。マヨネーズであえ留用に炒めるので油分も少なくて良い。
- レシピID:1000005638
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマヨ炒めのチコリ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません