春うきうき,サーモンとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの固まりは,刺身包丁で,2ミリくらいの薄さに斜めに切る。難しい人は刺身用を購入する。レモン汁を絡めておく。
- 2 セロリは、5ミリ角にきる。玉ねぎはみじん切り。とまとはへたをとって,4等分。
- 3 アボガドは,皮を剥いて1センチ角に切って,これもレモン汁をかけておく。
- 4 サーモンと玉ねぎ,セロリとアボガドをあわせ,オリーブオイル大さじ1と塩,胡椒を合わせてものを上からかける。
きっかけ
春らしい色合いの前菜として、考えました。
おいしくなるコツ
サーモンとアボガドどちらにもレモン汁を絡めておくことが,ポイント。あとは,玉ねぎとセロリをサーモンで巻いて食べることで、味にアクセントがつく。
- レシピID:1000005552
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません