みんな大好き甘辛!とりごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごぼうを3㎜ほどの厚さに切り、酢を入れた水につけておく。
- 2 こんにゃくを手で一口大にちぎり、下茹でをしておく。
- 3 鶏肉を一口大に切り、深めのフライパン、または鍋で炒める。表面が焼けたらこんにゃく、ごぼうを入れ更に炒める。
- 4 砂糖、酒、みりんを加え更に炒める。
- 5 だし汁を入れフツフツとするまで煮たら醤油を入れ、落し蓋をして10分程ごぼうが茶色くなるまで煮る。
- 6 ごぼうが色づいたら、落し蓋をはずし、焦がさないように注意をしながら水分がなくなるまで煮立て、よく味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
ご飯の進む料理が作りたかったので、少し濃いの味付けになっています。
おいしくなるコツ
焦がさないように味をしっかりと染み込ませる。
- レシピID:1000005256
- 公開日:2013/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません