みんな大好き甘辛!とりごぼう☆ レシピ・作り方

みんな大好き甘辛!とりごぼう☆
  • 約30分
231102
231102
子供も大人も大好きな甘辛です。しっかり味がしみているのでぜひ白米と一緒にどうぞ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを3㎜ほどの厚さに切り、酢を入れた水につけておく。
  2. 2 こんにゃくを手で一口大にちぎり、下茹でをしておく。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、深めのフライパン、または鍋で炒める。表面が焼けたらこんにゃく、ごぼうを入れ更に炒める。
  4. 4 砂糖、酒、みりんを加え更に炒める。
  5. 5 だし汁を入れフツフツとするまで煮たら醤油を入れ、落し蓋をして10分程ごぼうが茶色くなるまで煮る。
  6. 6 ごぼうが色づいたら、落し蓋をはずし、焦がさないように注意をしながら水分がなくなるまで煮立て、よく味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

ご飯の進む料理が作りたかったので、少し濃いの味付けになっています。

おいしくなるコツ

焦がさないように味をしっかりと染み込ませる。

  • レシピID:1000005256
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る