甘辛☆シャキシャキ☆定番!簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

甘辛☆シャキシャキ☆定番!簡単!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
231102
231102
シャキシャキがとまりません

材料(2〜3人分)

  • れんこん 150〜200g
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんを薄くきり、しばらく水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、水を切ったれんこんを炒める。
  3. 3 れんこんが半透明になってきたら調味料を全て入れ炒め、出来上がり!仕上げにごまをふりかけて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1000005850
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る