【昆布館】塩吹き昆布とピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 塩吹き(細切昆布) 40g
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 お湯に少量の塩を入れピーマンをさっと湯がく(2分程)。
- 3 ピーマンの水気を切り塩吹き昆布と混ぜ合わせる。
きっかけ
「塩吹き細切り昆布」を使った手間要らずの一品です。時間の無いときにお勧めです。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと塩吹き昆布の旨みがピーマンに馴染んで美味しくなります。お酒のおつまみやご飯、弁当のおかずにもピッタリです。時間が無いときはピーマンを電子レンジでチンして下さい。 塩吹き昆布の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1000005041
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません