【昆布館】塩吹き昆布と野菜の即席漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大、ニンジン、ショウガは皮を剥き細切りに、キュウリ は塩をまぶし板ずりをして流水で洗ってから縦半分に切り3㎜位の巾に切る。
- 2 ビニール袋に1、と塩吹き昆布をひとつまみ入れ、よくもむ。
- 3 2、の漬かった頃合を見て汁気を絞り、しそ入りおにぎりこんぶを混ぜ、冷たく冷やして食べる。
きっかけ
「塩吹き細切昆布」を使った簡単即席漬けです。
おいしくなるコツ
塩吹き昆布の量や漬かり加減はお好みで加減して下さい。他のいろいろな野菜を使っても楽しめそうです。
- レシピID:1000005042
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません