おうちパスタ屋♡ガッツリ系定食屋さんのナポリタン レシピ・作り方

おうちパスタ屋♡ガッツリ系定食屋さんのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
maria1917
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喫茶店のイメージが強いナポリタンですが、このナポリタンはガッツリをイメージした食べ応えのある昔風。隠し味は少量のソースです。父も旦那も大好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルにスライスしたにんにくを入れて香りを出す。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒めて塩コショウをふる
  3. 3 ピーマンを入れて、ケチャップを入れて焦げないように弱火にして砂糖、バターをいれる。ここで隠し味のソースを入れ、パスタの茹で汁を入れる
  4. 4 茹でたパスタを入れて色をつけるように炒める。
    手早く、水分を飛ばすように炒める。ちょっと焼き目がつくような感じをめざして炒めます
  5. 5 お皿にガッツリ持ってがっつりたべちゃってください!しっかりした味付けですが、水分をとばして炒めるのでそんなにしつこくないです~

きっかけ

洋食屋さんのパスタよりもっと大衆的なナポリタンがすきなので定食屋のナポリタン。男性ウケします(笑)昔テレビで芸人さんが、焦げる寸前のケチャップがおいしいと言ってたのでそれをヒントにナポリタンをつくってみました!

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖とソースです。水分を飛ばすように炒めることで焼き目がおいしい♡炒め過ぎには注意です。

  • レシピID:1000004905
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
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