ほうれん草とベーコンで2品、続けて完成♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンで2品、続けて完成♪
AKI-HARUとENOA
AKI-HARUとENOA
新鮮なほうれん草があったら、とりあえずベーコンで炒めて1品、残りは翌朝タマゴとチーズで巣篭もりにして1品。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1~2わ
  • ベーコン お好みで
  • タマゴ 人数分
  • ピザ用チーズ 適宜
  • バター お好みで
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 バターを溶かしたフライパンに細く切ったベーコンを入れて炒める。

    ほうれん草をざく切りにして炒める。

    好みで塩コショウをふる。(ベーコンとバターの塩加減があるので、ちょびっとネ)
  2. 2 小鉢が1品完成。
  3. 3 余ったら、フライパンに人数分、丸くわけて、真ん中くぼみを作り、卵を割り入れる。

    チーズを落ちない程度に乗せて、蓋をして弱火。
  4. 4 白身に火が通れば完成。

    黄身は半熟、ほうれん草ベーコンのしょっぱいのが黄身でまろやかなお味に。

    巣篭もりが1品完成。

きっかけ

別々に作っていた2品でしたが、いつの間にか、多めに作って、こんなやり方をしていました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、ちょびっとでいいです。 ほうれん草は新鮮なものがやっぱり美味しい~♪

  • レシピID:1000004603
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
AKI-HARUとENOA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る