ツナと豆腐のあげきんちゃく♪ レシピ・作り方

ツナと豆腐のあげきんちゃく♪
ラミテック
ラミテック
焼くことで揚げがかりっとなっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をフライパンで水気がほぼなくなりそぼろ状になるまで炒る。
  2. 2 白ゴマ、ツナを油をきらずそのまま投入し炒め調味料で味を整える。
  3. 3 油揚げを半分に切り、袋状に開き、ツナ豆腐を入れつまようじで口を閉じる。
  4. 4 アルミホイルをひいたトースターで両面焼き色が付く程度焼いて完成♪
    約2~3分。

きっかけ

たくさん買った豆腐の消費に♪

おいしくなるコツ

トースターで焼くことでカリっとなりツナの油もジューシー♪ お好みで食べるときにしょうゆをぽてぽてしてもいいです♪

  • レシピID:1000003821
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ツナと豆腐のあげきんちゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る