ツナと豆腐のあげきんちゃく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をフライパンで水気がほぼなくなりそぼろ状になるまで炒る。
- 2 白ゴマ、ツナを油をきらずそのまま投入し炒め調味料で味を整える。
- 3 油揚げを半分に切り、袋状に開き、ツナ豆腐を入れつまようじで口を閉じる。
-
4
アルミホイルをひいたトースターで両面焼き色が付く程度焼いて完成♪
約2~3分。
きっかけ
たくさん買った豆腐の消費に♪
おいしくなるコツ
トースターで焼くことでカリっとなりツナの油もジューシー♪ お好みで食べるときにしょうゆをぽてぽてしてもいいです♪
- レシピID:1000003821
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ツナと豆腐のあげきんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません