名古屋手羽先風てりやき レシピ・作り方

名古屋手羽先風てりやき
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
いつもと違うてりやきでごはんがすすむー

材料(二人分)

  • とりもも 1枚
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々(下味用)
  • 黒胡椒 少々
  • 白ごま 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2 多目に油をひいたフライパンで揚焼きにする。
  3. 3 焼き目がついたら余分な油を拭き取り、○の調味料をまぜたものをフライパンにまわしいれ照りが出るまで絡め焼く。
  4. 4 好みに黒胡椒をふって(多めがおすすめ)お皿に盛り、白ごまをふって完成。

きっかけ

いつものてりやきが飽きてきたので

  • レシピID:1000010883
  • 公開日:2017/08/20
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/08/07 10:50
    名古屋手羽先風てりやき
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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