チョコマドレーヌ(写真中 四角のもの3つ) レシピ・作り方
材料(6こ分人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- グラニュー糖 おおさじ2
- たまご 1こ
- ハチミツ おおさじ1
- 溶かしマーガリン 50グラム
- ☆ホワイトチョコ 50グラム
- ☆ブラックチョコ 50グラム
- ☆食紅 赤 少々
作り方
- 1 グラニュー糖、ハチミツ、卵をもたっとするまで混ぜ、ふるったホットケーキミックスと溶かしマーガリンをさっくりを混ぜたらマドレーヌの型などにいれ170℃で15分焼く。
-
2
型からはずしあら熱をとったら、ケースに入るようにカットする
(今回はトリュフの大きさにあわせて四角にカット) -
3
チョコをとかしそれぞれにコーティングする。
ブラックチョコをかけ、お好みで飾りチョコなどをかける。(手前のもの) -
4
ホワイトチョコをかけ、食紅で色をつけたものでラインをひく。(右上)
ホワイトチョコに食紅をまぜ薄いピンクにしたチョコをかける(左上) - 5 ケースにいれて完成。
きっかけ
トリュフは別レシピにアップしているので、それ以外に入れたマドレーヌをこちらに入れました
おいしくなるコツ
チョコを溶かすときには湯煎で行いますがお湯が入らないように注意
- レシピID:1000009819
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません