あと一品、ししゃものネギあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししゃもを焼く。
- 2 ネギを3センチくらいに細長く切る。醤油と酢ごまをあえてかけるたれを作る。
- 3 皿にシソの葉を引き、焼いたししゃも、白髪ネギをのせ2のたれをかけてできあがり。
きっかけ
もう一品簡単に何かほしいなあというときに、便利です
おいしくなるコツ
ししゃもはからっと焼くのがおいしくなるこつです。
- レシピID:1000002255
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものネギあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2011/11/04 12:22ししゃもがぐずぐずになってしまったので・・・ごちゃまぜになって見た目が(-_-;)
お味、とってもおいしかったです!ご飯によく合います♪ありがとうございます☆