あと一品、ししゃものネギあえ レシピ・作り方

あと一品、ししゃものネギあえ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
お酒のつまみやあと、一品簡単な料理がほしい時にいいですよ。

材料(1人分)

  • ししゃも 4,5本
  • ネギ ½本
  • シソの葉 1枚
  • 適量
  • 醤油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ししゃもを焼く。
  2. 2 ネギを3センチくらいに細長く切る。醤油と酢ごまをあえてかけるたれを作る。
  3. 3 皿にシソの葉を引き、焼いたししゃも、白髪ネギをのせ2のたれをかけてできあがり。

きっかけ

もう一品簡単に何かほしいなあというときに、便利です

おいしくなるコツ

ししゃもはからっと焼くのがおいしくなるこつです。

  • レシピID:1000002255
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものネギあえ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2011/11/04 12:22
    あと一品、ししゃものネギあえ
    ししゃもがぐずぐずになってしまったので・・・ごちゃまぜになって見た目が(-_-;)
    お味、とってもおいしかったです!ご飯によく合います♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る