ヒラメの菜の花和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花の茎に切れ目を入れて、(火が通りやすい)熱湯で湯がく。
- 2 卵に塩、砂糖を少々入れて炒り卵を作る。
- 3 和えるたれとして醤油、だしの素、酢を入れて用意する。
- 4 ヒラメの刺身とこれらの物を容器に入れて和える。
- 5
きっかけ
菜花がでできました。ヒラメなどの白身の魚とあえるとおいしかったので紹介します。
おいしくなるコツ
酢とだしの素を入れて醤油であえるのが、おいしくなるこつ。
- レシピID:1000001406
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ヒラメの和え物
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