めちゃめちゃエコなゴハンの友 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
大根菜を良く洗う。
鍋に水を沸騰させて、茎が少し柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら流水で冷やす。 - 2 5ミリくらいの小口切りにし、水気を絞って全ての調味料を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
栄養たっぷりなのに捨てるなんてもったいない!!!
おいしくなるコツ
茹ですぎないように、少し茎にシャリシャリ感があった方が美味しいです♪ あつあつのゴハンにどうぞ♪
- レシピID:1000000844
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません