我が家の石狩鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 土鍋(またはグリルパンなど)に水を入れ、大根(薄切り)、じゃがいも(1個を4分の1に切る)を入れ火をつける(または電源ON)
- 2 玉ねぎ、人参など切りながら、上の材料の順に、どんどん鍋に入れ出来上がり♪
きっかけ
寒い冬には鍋が一番♪ 身体が暖まるので、ほぼ毎日鍋料理です。 旬の野菜を使っているので安くて美味しい♪ 色んな鍋料理をローテーションして楽しんで(楽して?)ます♪
おいしくなるコツ
白菜よりキャベツの方が甘く仕上がります。ホタテやツミレなど入れてもgood!! 味噌&バターは味見しながら加減して下さいね(*^_^*) ダシなしでも野菜や魚介から旨味が出て美味しいです♪
- レシピID:1000000837
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当に作っても美味しいです♪(笑