疲労回復ゴーヤと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1本を半分に切り、その半分を縦に切り4分の1を使用、切り口を下にして5から6mmの幅に切る。ニンニクは千切り、豚肉は買ってきた細長い形のを4〜5cmで切る。
- 2 フライパンを少し温めて、豚肉を入れ少し油が出たら、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらゴーヤを入れて炒める。
- 3 ゴーヤが少し、しんなりしたら麺つゆ少々を入れて味付けし完了。
- 4 ※味付けは今回は麺つゆでしたが、醤油、オイスターソース、カレー味などでも美味しいと思います。
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