超簡単!材料3つでチョコアイス♪ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 生クリーム(低脂肪ホイップ) 200ml
- ココア 大2
- 砂糖 大4~5(お好みで)
作り方
-
1
材料全部をボウルに入れる。
ハンドミキサーで泡立てる。 -
2
味見をして甘さを微調整。
ココアの量も調整過。
調整した場合、再びよく混ぜる。 - 3 タッパーなどに入れ冷凍庫で冷やす。
きっかけ
買うより安い!しかもウマイ!
おいしくなるコツ
ひたすら泡立てることによって、冷やしている途中で混ぜる作業がいらなくなります♪
- レシピID:1000000431
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコアイス
レポートを送る
4 件