モツ大根☆カレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツは茹でて水洗いし、水気をきる。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。生姜とニンニクはみじん切り。ネギは薄切り。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜とニンニクを入れて炒め、モツと大根を加えて炒める。
-
3
大根に火が通ったら、カレー粉を加えてからめ、更にネギ、Aを加えて炒める。
仕上げに塩で味をととのえる。
きっかけ
カレー味が好きなので♪
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でてあるモツでも、脂が表面にたくさんついてるのもあるので、茹でなおしたほうが脂っこくなくて美味しいです♪
- レシピID:1000000083
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ大根の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません