キュウリとワカメ☆酢の物 レシピ・作り方

キュウリとワカメ☆酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
砂糖で酸味がやわらぐので子供達も大好きな酢の物です♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ(戻したワカメでもok) 300g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切り、塩もみしておく。
  2. 2 ワカメをさっと茹で、水でしめる。
    食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ボウルに酢、醤油、砂糖を合わせる。
    水気をきったワカメと水気をしぼったきゅうりを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

新鮮な生ワカメを頂いたので。サッパリたくさん食べられるように。

  • レシピID:1000016017
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る