Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. カラーにんじんのくるみ白和え~農家レシピ
    カラーにんじんのくるみ白和え~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんをたっぷり使った、色鮮やかでヘルシーな白和えです。 カラーにんじん(3種)、絹豆腐、くるみ、味噌、砂糖、生姜の搾り汁、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 3
  2. 冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー
    冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。 冷凍カリフラワー、冷凍ほうれん草、豚肩ロースブロック、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白しめじ、水、牛乳、バター(常温でやわらかくしておく)、小麦粉、塩こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 9
  3. 大豆の肉なしキーマカレー!ビーガンOK~管理栄養士
    大豆の肉なしキーマカレー!ビーガンOK~管理栄養士 大豆をひき肉に見立てたヘルシーなビーガンカレー!通常より脂質が少なく食物繊維が多いのでダイエットにもおすすめ!野菜たっぷりの管理栄養士メニューです。 大豆の水煮(または蒸し大豆)、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、かぼちゃなど(トッピング)
    • 約15分
    つくったよ 18
  4. 冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援
    冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援 6つ45kcalと低カロリーの管理栄養士メニュー!九龍球(クーロンキュウ)は香港生まれのゼリー。「食べるビー玉」や水ようかんならぬ「水ゼリー」と呼ばれています。 アガー、グラニュー糖、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツ
    • 1時間以上
    つくったよ 28
  5. パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ
    パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ 野菜を切って、塩もみしたら、調味液に漬け込むだけ!オリーブオイルを使って保存性を高めています。冷蔵庫に常備しておけば、手軽に野菜が食べられるマリネサラダです。 きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、にんじん、塩、ミニトマト、【A】酢、【A】レモン果汁、【A】オリーブオイル
    • 1時間以上
    つくったよ 24
  6. 栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士
    栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士 管理栄養士考案~野菜たっぷり半日分!たんぱく質も摂れる!簡単&栄養満点キーマカレーです。 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、ゆで卵や温泉卵など
    • 約15分
    つくったよ 38
  7. ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ
    ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ 白くまコーンを贅沢においしくいただく農家考案レシピです。(益パパファーム 深瀬さんのレシピ) 白くまコーン(ホワイトコーン)、牛乳、コンソメ、塩、(飾り)オリーブオイル、(飾り)チャービル
    • 約15分
    つくったよ 32
  8. イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案
    イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案 ビタミンCやビタミンKが摂れる美味しくて美肌にもよい栄養満点サラダを管理栄養士が考えました。 チャオレタス、ルッコラ、サラダ小松菜、赤パプリカ、モッツアレラチーズ、ぶどう、イチジク、フレンチドレッシング、ブラックペッパー(あれば)
    • 約10分
    つくったよ 26
  9. 揚げイチジクのパフェ~農家レシピ
    揚げイチジクのパフェ~農家レシピ あたたかい素揚げイチジクと冷たいアイスが絶妙の農家考案スイーツです。(PENTA FARM 大亀さんのレシピ) イチジク、ソフトクリーム(アイスでも可)、ワッフルボウル、揚げ油
    • 約10分
    つくったよ 11
  10. カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ
    カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんを使った、色鮮やかなヘルシー肉巻きです。 豚薄切り肉(ロース、バラ、ももなど)、カラーにんじん(オレンジ、黄、紫など)、A)醤油、A)はちみつ、A)みりん、A)酒、A)粒マスタード、A)すりおろし生姜、小麦粉、塩胡椒、油
    • 約30分
    つくったよ 20
  11. つららラディッシュ(大根)と豚肉のオイスター炒め
    つららラディッシュ(大根)と豚肉のオイスター炒め 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った栄養満点レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、豚ロース薄切り肉、卵、ごま油、生姜(みじん切り)、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)酢
    • 約10分
    つくったよ 3
  12. つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士
    つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。味噌で味付けすることでごはんにも良く合います。 つるのこ芋(里芋でもOK)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草(冷凍)、塩・こしょう、バター、小麦粉、A)牛乳、A)鶏がらスープの素、A)味噌、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 5
  13. 肉巻きおにぎり~カリフラワーライス使用
    肉巻きおにぎり~カリフラワーライス使用 低糖質なカリフラワーライスだと気付かれない肉巻きおにぎり!カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、炒りごま(飾り)、醤油、酒、みりん、にんにくすりおろし
    • 約15分
    つくったよ 29
  14. お好み焼き風 焼きおにぎり~カリフラワーライス使用
    お好み焼き風 焼きおにぎり~カリフラワーライス使用 お好み焼き風の味つけで食べ応えのあるおにぎりにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、めんつゆ、天かす、青のり、紅生姜、焼き海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  15. シナモン風味のココア豆乳~管理栄養士の温活
    シナモン風味のココア豆乳~管理栄養士の温活 シナモンには体のすみずみまで温める効果が期待できますので、手足など体の末端が冷えやすい方は、お出かけ前や帰宅後に飲むと、指先のかじかみが楽になりますよ。 無調整豆乳、純ココアパウダー、はちみつ、シナモンパウダー、マシュマロ(あれば)、シナモンパウダー(仕上げ用)
    • 5分以内
    つくったよ 3
  16. つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士
    つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った保存食レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、ちりめんじゃこ、生姜(みじん切り)、ごま油、(A)醤油、(A)みりん
    • 約10分
    つくったよ 2
  17. 玉ねぎと塩麹のエスニックマリネ~料理研究家考案
    玉ねぎと塩麹のエスニックマリネ~料理研究家考案 基本のマリネにひと味スパイスを足したエスニックマリネです。 玉ねぎ、塩麹、オリーブオイル、レモン汁、グランマサラ、クミンシード、こしょう、パセリ(飾り用)
    • 約15分
  18. 話題の「デュカ」~管理栄養士考案
    話題の「デュカ」~管理栄養士考案 デュカとは中東が起源とナッツ類、スパイス、塩をミックスした調味料です。カレーに使うスパイスをメインに使っているので、スパイスカレーで感じるような風味があります。 くるみ、コリアンダーシード、クミンシード、白いりごま、塩、あらびき黒胡椒
    • 約10分
  19. カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア
    カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア カリフラワーライスを使った糖質制限メニューとして、パーティーメニューにも使えるパエリアをご紹介します。 カリフラワーライス、米、あさり、有頭えび、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、アスパラガス、レモン、にんにく、水、サフラン、酒、オリーブオイル、(B)コンソメ、(B)塩
    • 約30分
  20. 紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案
    紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。 紫からし菜、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、昆布茶、塩
    • 約10分
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