Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. 赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア
    赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア 赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 赤ワイン、冷凍ストロベリー、冷凍みかん、ガムシロップ、シナモンパウダー、シナモンスティック、ミント(あれば)
    • 5分以内
    つくったよ 11
  2. 離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も
    離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も 離乳食【完了期】は、歯ぐきで噛める硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで6~8食分】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、豚ひき肉、カットトマト缶、サラダ油、水(3の工程)、薄力粉、ケチャップ、牛乳(育児用ミルクでも可、水(5の工程)
    • 約30分
    つくったよ 7
  3. 離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士 離乳食【初期】は野菜をなめらかなペースト状にします。加熱時間は鍋なら10~15分ほど。電子レンジ(600W)の場合はたっぷりの水を入れて3分ほどでOKです。 冷凍3種の野菜ミックス、水、湯冷まし
    • 約10分
    つくったよ 4
  4. 根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士
    根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)
    • 約10分
    つくったよ 8
  5. カット野菜で簡単クリスマスリース~管理栄養士
    カット野菜で簡単クリスマスリース~管理栄養士 クリマスの食卓に!大きなお皿にサラダをリース状に飾れば気分があがります。 ミックスサラダ、根菜サラダ、ミニトマト、スライスチーズ、にんじん
    • 約10分
    つくったよ 2
  6. ミニトマトのサンタさん
    ミニトマトのサンタさん クリスマスの食卓に彩りを添えるサンタさん。赤と白の綺麗なコントラストと、ちょっぴり頬を赤らめる表情のかわいさが特長です。 ミニトマト、クリームチーズ(顔と帽子)、黒いりゴマ、トマトケチャップ、爪楊枝、クリームチーズ(土台用)
    • 約10分
    つくったよ 10
  7. 離乳食【中期】冷凍カリフラワーと豆腐のとろとろ煮
    離乳食【中期】冷凍カリフラワーと豆腐のとろとろ煮 管理栄養士考案の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【中期】は穂先の部分をみじん切りにして使います。とろみがあると飲み込みやすくなりますよ。 冷凍カリフラワー、白菜(内側のやわらかい葉先)、絹ごし豆腐、だし汁、片栗粉、水
    • 約15分
  8. 離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士
    離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。葉物野菜はやや飲み込みづらいため、お粥に混ぜたり、とろみをつけたりするなどの工夫をすると食べやすいでしょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、しらす、7倍がゆ※作り方は後述
    • 約10分
    つくったよ 7
  9. 真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士
    真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士 ハロウィンパーティーの箸休め的存在「サラダ」は盛り付けるだけで簡単に!楽天ファームのサラダに合う「黒ごま」ドレッシングは混ぜるだけで完成です。 ミックスサラダ、根菜サラダ、【A】黒ねりごま、【A】無調整豆乳、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、スライスチーズ
    • 約10分
    つくったよ 7
  10. ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士
    ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士 パーティーメニューを時短でヘルシーに!冷凍のかぼちゃと温野菜ミックス、豆乳と米粉で作ります。野菜をハロウィン型で抜いて、ごまペーストで顔を描くと簡単です。 冷凍かぼちゃ、冷凍温野菜サラダ(ブロッコリーなど)、玉ねぎ、鶏もも肉、無塩バター、米粉、無調整豆乳、塩麹(なければコンソメ)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、(飾り用)にんじん、大根、紅大根など
    • 約1時間
    つくったよ 9
  11. 離乳食【中期】冷凍じゃがいもとトマトのそぼろ煮
    離乳食【中期】冷凍じゃがいもとトマトのそぼろ煮 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。じゃがいもは自然なとろみがあるので、パサつきやすい鶏ささみや白身魚などとあわせても、赤ちゃんが食べやすくなります。 冷凍じゃがいも、鶏ささみ、トマト、湯冷まし(またはだし汁)
    • 約10分
    つくったよ 4
  12. 離乳食【初期】冷凍じゃがいもペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍じゃがいもペースト~管理栄養士 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【初期】はなめらかなペースト状にします。湯冷ましを加えて、ゴックンしやすい硬さにしましょう。 冷凍じゃがいも、水、湯冷まし
    • 5分以内
    つくったよ 3
  13. 離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ
    離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【中期】は極小のみじん切りに!葉物野菜はペラペラして飲み込みづらいため、細かさが上手に食べられるコツです。 冷凍ほうれん草、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉
    • 約10分
  14. ダイエット中に!カリフラワーライスの「ポキ丼」
    ダイエット中に!カリフラワーライスの「ポキ丼」 ごはんの代わりに使えるカリフラワーライス。初めての方は白米を半分混ぜるのがおすすめです。「ポキ丼」は遅くなった日でも簡単に作れるお手軽なハワイの郷土料理です。 カリフラワーライス、まぐろ(刺身用・柵)、アボカド、卵黄、ベビーリーフ、小ねぎ、(A)醤油、(A)白いりごま、(A)ごま油、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)
    • 約10分
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