Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

  • トップ
  • レシピ114
  • 商品23
  • 人気順
  • 新着順
  1. 離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士
    離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。完了期はキッチンはさみでパチパチと切ると簡単!豆腐とあわせた白和えは、ブロッコリーのパサつきが気になりにくく食べやすいです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 12
  2. 冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ
    冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
    • 約15分
  3. 生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー
    生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー 賞味期限10分と言われる搾りたてが美味しいフルーツモンブラン!冷凍いちごとブルーベリーでカラフルクリームに。綺麗な搾り方も研究した管理栄養士のレシピです。 生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)
    • 約1時間
    つくったよ 34
  4. 本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現
    本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現 「ボルシチ」はウクライナ発祥の家庭料理!極寒の地で心身ともにあたためてくれるスープです。日本でいうお味噌汁のように、その家庭特有のおふくろの味があります。 ビーツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、牛肉、冷水、トマトペースト、植物油、塩、黒コショウ、ローリエ、サワークリーム
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  5. くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず
    くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず 砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。 くるみ、煮干し、しょうゆ、みりん、はちみつ、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 2
  6. 自家製いちごアイス~管理栄養士の保存食
    自家製いちごアイス~管理栄養士の保存食 いちごの保存に!簡単で美味しい自家製アイスです。 いちご、クリームチーズ、生クリーム、砂糖
    • 1時間以上
  7. 離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮
    離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮 離乳食【中期】では、野菜は粗くつぶすか粗く刻みます。3種の野菜ミックスの場合は粗く刻むと使いやすいです。じゃがいもでとろみづけできるのも嬉しいポイントです。 冷凍3種の野菜ミックス、絹ごし豆腐、だし汁
    • 約10分
    つくったよ 5
  8. ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず
    ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖
    • 約10分
    つくったよ 1
  9. 豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案
    豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案 絹ごし豆腐を使った簡単アイスです。ビーガン・ベジタリアンの方、生クリームやクリームチーズを控えている方にもおすすめです。 いちご、絹ごし豆腐、はちみつ
    • 約30分
    つくったよ 1
  10. みかんとにんじんのラペ
    みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩
    • 約10分
    つくったよ 35
  11. 彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案
    彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、卵、無調整豆乳、塩、ミニトマト
    • 約30分
    つくったよ 23
  12. 基本のカヌレと進化系いちごカヌレ
    基本のカヌレと進化系いちごカヌレ カヌレの甘みといちごの甘みがベストマッチ!基本のカヌレを焼いて、まだ熱いうちに底からいちごを押し込むだけです。 牛乳、バニラビーンズ、砂糖、無塩バター、卵(Sサイズ)、薄力粉、ラム酒、無塩バター、はちみつ、いちご
    • 1時間以上
    つくったよ 14
  13. さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ
    さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ さくらんぼは鮮度が命!食べきれない時にそのまま冷凍してしまうと食味が落ちてしまうので、カルピスに入れるのがおすすめです。(山形県たきぐちファームの農家レシピ) さくらんぼ、カルピス
    • 1時間以上
    つくったよ 23
  14. カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案
    カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案 生クリームを使わず、真っ白ふわふわ!カロリーオフで罪悪感なく食べられる低糖質、低脂質なホイップクリームにしました。 牛乳、ラカントS、ゼラチン、水、ロールパン、粉糖(あれば)
    • 約30分
    つくったよ 45
  15. クモの巣パンプキンスープ~冷凍かぼちゃ~管理栄養士
    クモの巣パンプキンスープ~冷凍かぼちゃ~管理栄養士 ハロウィンといえば、かぼちゃ!カット済みの冷凍かぼちゃならレンジで時短パーティーメニューができます。とろとろ食感の香川県産エビスかぼちゃがぴったりです。 冷凍かぼちゃ、玉ねぎ、無塩バター、顆粒コンソメ、無調整豆乳、塩、こしょう、ヨーグルトまたは生クリーム
    • 約15分
    つくったよ 32
  16. 白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア
    白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 白ワイン、冷凍みかん、冷凍レモン、キウイフルーツ(グリーン)、ガムシロップ
    • 5分以内
    つくったよ 17
  17. 簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け)
    簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  18. 離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。小松菜をなめらかにすりつぶし、ペースト状にします。茎の部分を避け、やわらかい葉先の部分を使いましょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、湯冷まし
    • 5分以内
  19. 卵なし!豆腐と冷凍かぼちゃでスパニッシュオムレツ風
    卵なし!豆腐と冷凍かぼちゃでスパニッシュオムレツ風 冷凍かぼちゃを使った管理栄養士のビーガンレシピ!木綿豆腐とかぼちゃで黄色のオムレツ風に。卵を使わない分、カロリーと脂質も控えめでダイエット中にもおすすめです。 冷凍かぼちゃ、木綿豆腐、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、塩、片栗粉、ミニトマト
    • 約30分
    つくったよ 23
  20. ヴィーガン冷凍ブルーベリーマフィン~管理栄養士考案
    ヴィーガン冷凍ブルーベリーマフィン~管理栄養士考案 ヴィーガン・ベジタリアンの方も食べられる、バター、卵、牛乳を使わないマフィンのレシピをご紹介します。冷凍ブルーベリーがたっぷり入った優しい甘さのマフィンです。 【A】薄力粉、【A】アーモンドパウダー、【A】ベーキングパウダー、太白ごま油、砂糖、無調整豆乳、冷凍ブルーベリー
    • 約30分
    つくったよ 3
114件中
21-40
Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top