Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。【完了期】からは手づかみ食べや、前歯でかじり取る練習ができるレシピに挑戦しましょう。 冷凍カリフラワー、薄力粉、卵、青のり、サラダ油つくったよ 5
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BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナつくったよ 1
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冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーを使った豪華な時短ポテサラ!おかかで和風に仕上がる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、じゃがいも、マヨネーズ、めんつゆ、米酢、削り節つくったよ 23
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離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
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冷凍野菜であったかシチュー!包丁不要でレンジ20分 冷凍野菜を使った管理栄養士の時短レシピ。包丁不要、シチューのルウも不要、電子レンジで作れて20分で完成する、体も温まるシチューのレシピです。 冷凍カレー用野菜ミックス、鶏もも肉(こま切れ)、酒、塩、こしょう、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、冷凍ブロッコリーつくったよ 3
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離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に 離乳食【後期】では歯ぐきでつぶせる硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで10~12食】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、ツナ缶(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、バター、水(鍋に入れる)、牛乳(育児用ミルクでも可)、片栗粉、水(片栗粉を溶くつくったよ 8
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離乳食【中期】冷凍ブロッコリーとじゃが芋のミルク煮 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。ゴックンに慣れてきたら、離乳食中期はみじん切りの大きさにします。冷凍保存で作り置きもできるので便利です。(管理栄養士考案) 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、じゃがいも(冷凍でも可)、育児用ミルク(お湯で溶いたもの)つくったよ 9
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万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりんつくったよ 3
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スイスチャードのピリ辛ナムル風 茎がカラフルなスイスチャードを使ったおつまみレシピ!胡麻の香りが美味しいですよ。 スイスチャード、キュウリ、人参、胡麻、塩麹(下処理用)、☆塩麹、☆醤油、☆ゴマ油、☆にんにくすりおろし、☆胡椒、☆ラー油つくったよ 3
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まぐろカツのオクラソースがけ~管理栄養士のレシピ まぐろは加熱すると少しパサつきが気になりますが、オクラソースのおかげで口あたりがよくなるのもポイントです。 まぐろ(柵)、オクラ、大葉、☆おろししょうが(チューブ)、☆ゆずポン酢、☆みりん、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ(卵でも)、パン粉、油(揚げ物用)つくったよ 13
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ブロッコリーライスでヘルシーなチーズリゾット このヘルシーチーズリゾットは、ブロッコリーがたくさん入るので味もあっさりしていそうですが、生クリームとパルメジャーノチーズが入りとっても濃厚ですよ。 無洗米、ブロッコリーライス、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、イタリアンパセリ、ブイヨン(鶏がらスープ、コンソメもOK)、生クリーム、バター、パルメジャーノチーズ、塩コショウ、オリーブオイル
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しゅわっと!冷凍ミックスベリーのノンアルカクテル 炭酸のシュワっとした喉越しがよく、冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。アルコールが苦手な方へのホームパーティーのおもてなしにもぴったりです。 炭酸水(またはサイダー)、冷凍ミックスベリー、冷凍レモン、ミント(あれば)つくったよ 17
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離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。手づかみ食べしやすく噛む練習もできるメニューです。多めに作って大人の分だけ塩をふれば、一緒に食べられるおつまみに♪ 冷凍じゃがいも(1㎝角)、片栗粉、サラダ油、青のりつくったよ 15
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ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ サクサクふんわり♪生搾りモンブランの土台に最適なダックワースです。そのまま生クリームを挟んでも美味しく召し上がれます。 卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉砂糖、粉砂糖(焼く前にふるう用)つくったよ 10
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いちごと生ハムのサラダ~管理栄養士考案 いちごの甘さや食感をいかしたサラダです。いちごの甘さ、生ハムの塩気、クレソンのさわやかな苦味がおいしくて、チーズのコクやミックスナッツの食感が味のアクセントに! いちご、ミックスリーフ、クレソン、ミックスナッツ、カッテージチーズ、生ハム、塩、黒こしょう、オリーブ油つくったよ 2
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冷凍フルーツで映えるブラウニー~管理栄養士考案 冷凍を使ったとは思えないほどフルーツの形も綺麗で、色もカラフルで鮮やかに仕上がるので、ギフトの手作りチョコにもおすすめです。 冷凍フルーツ(ベリー類、バナナなど)、無塩バター、チョコレート(ビター)、きび砂糖、卵、製菓用米粉、純ココアパウダーつくったよ 3
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紫からし菜の白和え~管理栄養士の栄養食 カルシウムと食物繊維、たんぱく質の栄養バランスもよく、1人分のカロリーが55Kcalと低カロリーメニューになります。 紫からし菜、絹ごし豆腐、りんご、砂糖、薄口しょうゆ、すりごまつくったよ 5
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紫からし菜のかき揚げ~管理栄養士のレシピ 紫からし菜、桜えびもそのまま食べられる食材なので、衣に火が通れば少しの揚げ時間で大丈夫です。 紫からし菜、桜エビ、天ぷら粉、冷水、揚げ油、カボス(又はレモン)
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簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに! 楽天ファームの有機冷凍フルーツを使った「カッサータ」の管理栄養士さん監修レシピです。 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、冷凍フルーツ、ピスタチオ(無塩)、リキュール(あれば)つくったよ 8
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ビーツのチヂミ風~農家レシピ ほんのり甘みのある根菜ビーツを韓国風にアレンジしました。栄養満点です。 ビーツ、【A】卵、【A】水、【A】薄力粉、【A】片栗粉、【A】鶏がらスープの素、【A】白ごま、ごま油、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 6