ひと手間でふっくら♪ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ開き 2枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 グリルの網にキッチンペーパーで染みこませた油を薄く塗る。弱火で温めておく。
- 2 ほっけに酒を大さじ1/2ずつ振りかけて5分おく。
- 3 2をグリルへ入れ(皮目が下)弱火で10分~13分焼く。表目に焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/11 10:55カットしてから焼きました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
あどん91202021/08/05 12:17参考にさせていただきました。おいしかったです!