コンソメコーン卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶(425g)
- 水 700cc
- コンソメキューブ 3こ
- 卵 2こ
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶と水700ccを入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら、コンソメキューブ3こを入れる。
- 3 皿に卵2こを割り入れ、溶いておく。
- 4 コンソメキューブが溶けたら、卵を流し入れる。
- 5 卵に火が通ったら、完成!
きっかけ
中華風コーンスープが美味しくできるので、味違いをと考えて。
おいしくなるコツ
①沸騰したスープに卵を流し入れ、浮いてきたところで火を止めること。②好みでコーンを入れても!
- レシピID:1930028080
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
3 件