お好み焼き風キャベ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りキャベツを皿に乗せ、ラップをかけて600w1分チンする。
- 2 ニラは1cm幅に切る。
- 3 卵を深皿に割り入れてとき、にらを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
- 5 フライパンがあたたまったら、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
- 6 途中ひっくり返し、両面焼く。
- 7 薄焼き卵が焼けたら、千切りキャベツの上に乗せる。
- 8 お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵100円以下の節約料理
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)