中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶(425g)
- 水 700cc
- コーン缶 1/2缶(75g)
- 中華あじ 大さじ2
- 卵 2こ
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶、水700cc、コーン缶を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、中華あじ大さじ2を入れる。
- 3 卵を深皿に割り入れ、といておく。
- 4 沸騰した状態で卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/05/28 01:01ネギも入れてみました。とろみもでてアツアツに仕上がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)