若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の白だしを使って 
簡単に(*^^)v

材料(4人分)

  • 筍 ( あく抜きしたもの ) 200g
  • ○白だし 大さじ1.5
  • ○水 200cc
  • 乾燥カットわかめ 5g

作り方

  1. 1 アク抜きしたもの
    レシピID:1920012541
  2. 2 先は縦に切り 根本の方は斜め切りに
    ○を入れ 蓋をして中火弱で約15分煮ます。
    *水が少なくなったら足して下さい。
  3. 3 火を止めてから わかめを入れて戻します。

きっかけ

貰って帰った筍で

  • レシピID:1920012591
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物低カロリーおかず血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
若竹煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る