鶏胸肉の青のりチーズピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉の青のりチーズピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
パサパサしがちな鶏胸肉も柔らかく食べることができます^ ^

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • S1個
  • 粉チーズ 5g
  • 青のり 2g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵、粉チーズ、青のりを混ぜておく。
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りし、塩胡椒、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉を1にくぐらせて弱火でじっくり焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏面も焼いて完成!

きっかけ

子供のお弁当のおかずに。

  • レシピID:1900023311
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る