フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身は酒を振り数分おいたら水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭きとります。
-
2
ぶりに塩を振り全体に馴染ませます。
薄力粉を薄くまぶします。 - 3 油を熱したフライパンで皮目の方から焼きます。
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4
焼き色が付いたら裏返します。
ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
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