紅芯大根ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

紅芯大根ときのこのお味噌汁
  • 約10分
Laon
Laon
紅芯大根は昨年、収穫したもの。
甘味があっておいしいです。
無かったら白い普段の大根を使用してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて冷凍しておいた冷凍大根を用意します。

    無けれは同量の大根を用意して皮を剥きいちょう切りにします。
  2. 2 きのこは食べやすく小房に分け、長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を沸かしだしの素を入れます。 

    野菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れ温めて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025613
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しめじエリンギ長ネギ(ねぎ)
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る