簡単ランチに♡炒り卵どんぶり レシピ・作り方

簡単ランチに♡炒り卵どんぶり
  • 5分以内
Laon
Laon
簡単ランチに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 本みりん 小さじ1
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、本みりん、白だし、塩を入れ溶き混ぜます。

    白身は切るように混ぜると全体がよく混ざります。
  2. 2 油を入れよく熱したフライパンに流し入れます。

    すぐ混ぜずにまわりが白っぽくなるまで待ちます。
  3. 3 菜箸で混ぜながらポロポロになるまで火を通します。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに盛り付けます。
    上に炒り卵をのせて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025923
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵白だし玉子丼
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る