万能☆たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たらは酒をふっておく。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、玉ねぎ•にんじん→ピーマンの順に炒める。 -
2
しんなりしたら、●甘酢あんの調味料を合わせておき、加える。
煮立ったら弱火で2分程煮る。 -
3
○水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ加熱。
とろみがついたらごま油を少々加える。 - 4 たらの水分をふきとり、全体に片栗粉をまぶし、色よく揚げる。
- 5 器にたらを盛り付け、甘酢あんをたっぷりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんが美味しい♡♡
さっくり衣の魚にとろとろの甘酢あんをかけて♡
子どももパクパク、あんの野菜もパクパク食べてくれます^^