大豆ミート団子のヘルシーおうち鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートにぬるま湯を50ccほど回しかけ、3分ほど置いてほぼ完全に水分を含んだら、☆を加えて手で均一に練り混ぜ、さらに★を加えてしっとりと練り混ぜます。
-
2
1を5等分に分けて丸め、表面へうっすら小麦粉(分量外)をまぶします。
小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ落とし、転がして表面へ焼き色をつけます。 -
3
木綿豆腐、あわ麸を食べやすい大きさに切ります。
オクラはヘタを落としましょう。 -
4
1人用のアルミor土鍋へ※を加えて沸騰させ、春雨を加えて解します。
解れたら、2の団子を加え、再沸騰したら、3の豆腐とあわ麸、おくらを加え、3~4分煮立てれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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