釜上げしらすとセロリのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてしばらく置き、ガーリックの風味が全体に移ったら、オリーブ油を加え混ぜ、釜揚げしらすと金ごまを加え混ぜます。
- 2 セロリの茎は筋を除いて薄切りし、炊き上がった白飯にさっくり和えて器へ盛ります。
- 3 2の中央へ1を盛り、周りへ千切りしたセロリの葉をちらせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)